Inilah Alasan Sulit untuk Keluar dari Toxic Relationship

Inilah Alasan Sulit untuk Keluar dari Toxic Relationship – Dalam suatu hubungan tentu akan ada banyak masalah yang akan terjadi namun tergantung dengan beberapa kita untuk dapat menghadapinya dengan sangat baik dan benar.

Kamu mungkin pernah mendapati seorang teman terjebak dalam toxic relationship, bahkan menjadi saksi betapa terpuruknya dia. Kamu tentu tak tinggal diam. Berbagai cara dilakukan untuk membantunya. Kamu juga mendengarkan curhatannya dan tak lupa memberinya nasihat.

Namun, dia tak kunjung meninggalkan hubungannya. Akhirnya kamu lelah dan merasa tak habis pikir. Rasa heran pun menghinggapi pikiranmu. Kenapa dia tetap bertahan meskipun tahu hubungannya toxic? Nah, mungkin alasan ini bisa membantumu memahami apa yang ada di dalam benaknya.

Inilah Alasan Sulit untuk Keluar dari Toxic Relationship

1. Dimanipulasi pasangan
Pernah mendengar istilah gaslighting? Dalam hubungan asmara, ini merupakan bentuk manipulasi yang dilakukan seseorang agar terlihat berkuasa sehingga membuat pasangan memertanyakan kewarasannya. Dia akan melakukan berbagai cara agar tujuannya tercapai, tanpa memedulikan inspiredsouldesign sang kekasih.

Misalnya ketika melakukan kesalahan, dia akan terus mencari alibi. Bukannya merasa bersalah, dia malah berbalik menuduh pasangan. Namun, karena tak bisa berpikir jernih, si pasangan akhirnya yang justru meminta maaf seolah itu merupakan kesalahannya. Perilaku ini merupakan contoh yang tepat untuk menggambarkan gaslighting.

2. Mendapat ancaman
Ini sering ditemukan dalam hubungan toxic. Biasanya seseorang akan mengancam untuk melakukan hal-hal berbahaya, seperti bunuh diri jika pasangannya ingin mengakhiri hubungan. Akhirnya sang pacar tak punya pilihan lain selain bertahan lantaran takut dia berbuat macam-macam.

Kehadiran ancaman ini menempatkan dia pada posisi yang serba salah. Jika tetap melanjutkan hubungan, dia akan terus menerus tertekan. Namun, jika memilih putus, dia khawatir sang kekasih nekat merealisasikan ancamannya. Padahal pada sebagian besar kasus, ancaman itu hanya bersifat menakut-nakuti.

3. Merasa rendah diri
Seseorang dengan kondisi mental yang tidak stabil punya rentan tertarik pada orang-orang problematik. Ini karena dia memandang dirinya rendah sehingga tak merasa pantas untuk mendapatkan pasangan yang baik. Oleh karena itu, dia akan memertahankan siapapun yang tertarik padanya, sekalipun kepribadian mereka sangat buruk.

Meski mendapat perlakuan kasar, baik secara fisik maupun verbal, dia tetap akan bertahan karena berpikir tak akan ada lagi orang yang mau menerima dan mencintainya seperti si pasangan. Jika ingin meninggalkan hubungan toxic, dia butuh kepercayaan diri yang besar sedangkan dia masih memiliki self-esteem yang rendah.

Pertimbangan Memilih Desktop Computer

Pertimbangan Memilih Desktop Computer – Komputer sudah semakin banyak orang yang menggunakannya untuk dapat mengerjakan segala jenis pekerjaan di perkantoran. Selalu menjadi pertimbangan yang susah ketika kamu harus memilih antara mengambil komputer desktop atau laptop jika danamu terbatas. Keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Santai saja, bukan kamu saja yang mengalami dilema ini. Berikut ini pertimbangan penting ketika kamu baiknya memilih komputer desktop ketimbang laptop.

Pertimbangan Memilih Desktop Computer

1. Kamu tidak punya mobilitas tinggi
Komputer desktop tidak mungkin dibawa ke mana-mana karena besar dan berat. Bila kegiatanmu memang lebih banyak berada di satu tempat, memiliki desktop computer akan jauh lebih baik ketimbang laptop. Tidak perlu bingung pula mencari aksesori untuk membawa laptop.

2. Kamu ingin mendapatkan komputer berspesifikasi tinggi
Dengan dana yang sama, kamu bisa mendapatkan komputer desktop berspesifikasi lebih tinggi ketimbang laptop. Alasan kenapa bisa seperti itu karena laptop perlu mendapat desain lebih canggih untuk memasukkan komponen canggih di dalam ruang yang terbatas.

3. Kamu ingin lebih luwes dalam memilih komponen di dalamnya
Ada yang dinamakan desktop kustom yang mana kamu bisa mencari sendiri komponen dalamnya dan memasangnya sendiri. Ini memungkinkanmu mendapat komputer yang lebih sesuai dengan dirimu. Laptop tidak memungkinkan hal seperti ini.

 

4. Kamu mencari layar yang besar
Layar komputer desktop sekarang punya dua ragam: yang terpisah dan yang tergabung dengan komputer. Yang mana pun jenisnya, dipastikan layar yang ditawarkan berukuran lebih besar dari layar laptop.

 

5. Kamu berencana terus meningkatkan performanya
Kelebihan paling menyenangkan dari desktop adalah kamu bisa terus menerus mengganti komponen di dalamnya untuk disesuaikan dengan zaman. Itu artinya kamu tidak perlu repot mengganti seluruh desktop demi performa yang lebih baik. Cukup beberapa dalamannya saja.

6. Kamu punya aktivitas yang berhubungan dengan grafis tinggi
Gaming atau mendesain 3D. Aktivitas itu butuh performa komputer super tinggi. Untuk laptop, kamu perlu keluar biaya Rp30 juta lebih untuk bisa mendapatkan yang bagus. Sedangkan komputer desktop, dengan dana Rp15 juta sampai Rp20 juta kamu sudah bisa mendapat komputer yang mendukung aktivitas itu.

 

7. Kamu punya ruangan besar untuk diisi
Salah satu pertimbangan paling utama dari komputer desktop adalah ruang. Setidaknya kamu perlu ruang yang cukup untuk mengisinya. Namun dengan sedikit ditata, desktopmu bisa jadi alat mempercantik ruanganmu tersebut.

8. Kamu menginginkan barang yang tidak mudah rusak
Mengingat desktop tidak bisa dibawa ke mana-mana, maka risiko kerusakan pun lebih kecil. Kalaupun rusak, komponen yang bermasalah itu pun bisa langsung diganti tanpa perlu membongkar semuanya.

Inspirasi Jenis Piyama untuk Santai

Inspirasi Jenis Piyama untuk Santai – Saat ini sudah semakin banyak orang yang ingin mendapatkan kualitas tidur yang baik dan juga nyeyak. Saat tidur malam, tak hanya empuknya kasur dan bantal yang akan membantumu tidur lebih lelap, pakaian yang nyaman juga bisa menjadi faktor pendukung. Piyama bukan satu-satunya pakaian tidur yang bisa jadi pilihanmu, lho. Agar tidak membosankan, kamu juga bisa menggunakan berbagai model pakaian tidur. Mau tahu apa saja jenisnya? Nah, ini beberapa jenis pakaian tidur yang bisa bantu kamu tidur lebih lelap. Simak ya!

Inspirasi Jenis Piyama untuk Santai

1. Kaus dan celana pendek yang santai dan praktis
Tentu beberapa perempuan suka malas untuk membeli pakaian tidur lagi. Perempuan tersebut kadang memilih kaus-kaus lama miliknya yang sudah tidak layak dipakai pergi, untuk dipakai sebagai pakaian tidur.

Hal ini pun tidak apa-apa. Mengingat kamu bisa mengenakan kaus tersebut dengan sebuah celana pendek yang santai dan praktis. Dengan bahan kaus yang lembut aqua-beat dan sejuk, dijamin tidurmu pun pasti akan terasa lebih nyaman. Tapi ingat ya, untuk memilih celana pendek yang memiliki karet pada bagian pinggang. Celana dengan kancing kurang praktis untuk dipakai saat tidur. Terkadang juga suka terasa sesak.

 

2. Romper untuk gaya tidur yang lebih manis dan menggemaskan
Jika kamu belum tahu apa itu model pakaian romper, model ini sangat mirip dengan busana jumpsuit dengan model celana pendek. Modelnya menyerupai tank top dan celana pendek tapi dalam bentuk satu pakaian. Romper dihadirkan dalam berbagai model, warna, dan motif. Kamu bisa memilih sesuai seleramu, nih. Beberapa dihadirkan dalam motif floral yang membuat tampilannya terlihat lebih feminin, sedangkan beberapa pun ada yang dihadirkan dengan sentuhan renda yang romantis. Pakaian tidur model ini sangat populer di kalangan perempuan muda. Kenapa? Karena modelnya yang pendek dan menampilkan kaki, membuatnya memberikan efek yang manis dan menggemaskan saat dikenakan.

 

3. Night robe untuk tampilan tidur yang lebih dewasa dan elegan
Jika kamu adalah perempuan dewasa yang menginginkan tampilan lebih elegan dan anggun, kamu bisa mencoba mengenakan night robe saat tidur. Night robe memiliki model yang menyerupai kimono. Night robe pun dihadirkan dengan tali untuk diikatkan pada bagian pinggang. Takut kedinginan ketika mengenakan pakaian ini? Tenang, biasanya night robe dihadirkan dengan slip dress sebagai dalaman. Materialnya beragam, lho. Tapi material satin dan sifon yang sejuk dan lembut, bisa menjadi pilihan utamamu, nih.

4. Kamisol yang juga bisa dipakai untuk hang out
Kalau kamu adalah pecinta mode, pasti tau pakaian yang satu ini sejak tahun lalu menjadi tren. Yes, kini banyak perempuan yang mengenakan kamisol sebagai luaran dari kaus atau kemeja. Tapi pada dasarnya kamisol memiliki fungsi utama sebagai pakaian tidur. Modelnya yang biasanya dihadirkan dengan aksen renda atau lace pada bagian depan memberikan kesan sensual, sekaligus elegan.

5. Piyama satin yang tak boleh terlupakan
Kalau yang satu ini sepertinya sudah tak diragukan lagi ya. Dijamin tidurmu pasti akan lelap ketika bersentuhan dengan material satin yang licin dan lembut pada piyama. Piyama memang dihadirkan dengan berbagai material. Tapi material satinlah yang bisa jadi andalan utamamu. Efek mengilap yang dihadirkan pun membuat tampilan tidurmu terlihat lebih berkelas.

Daftar Idol Kpop dengan Banyak Leader

Daftar Idol Kpop dengan Banyak Leader – Saat ini sudah semakin banyak orang yang menyukai Kpop dan begitu sangat mengidolakannya. Kebanyakan dari idol grup KPop memiliki satu leader untuk memimpin. Namun, ada juga grup seperti BLACKPINK yang tidak memiliki leader. Selain itu, ternyata banyak grup yang malah memiliki lebih dari satu leader, lho!

Daftar Idol Kpop dengan Banyak Leader

1. Seventeen
Boyband yang beranggotakan 13 anggota ini memiliki 3 leader, lho! Sebenarnya untuk leader Korean Seventeen sendiri adalah S.Coups. Namun, Seventeen memiliki 3 sub-unit berdasarkan keahlian masing-masing yang memiliki leader yang berbeda-beda pula.

S.Coups menjadi leader dalam tim Hip Hop, Woozi menjadi leader untuk tim Vokal, dan Hoshi menjadi leader tim Performance. Ketiga leader ini tergabung dalam satu unit bernama SVT LEADERS.

2. TREASURE
TREASURE, boyband besutan YG Entertainment ini memiliki 12 anggota. Pantas saja, mereka memiliki 2 leader untuk bisa menaungi para member.

Hyunsuk adalah anggota paling tua dari TREASURE, karena alasan itu akhirnya para anggota menjadikannya leader mereka. Lalu, yang kedua adalah Jihoon si MC Inkigayo. Sama halnya dengan Hyunsuk, Jihoon juga merupakan anggota tertua kedua di TREASURE, menjadikannya leader ke-2 bersama Hyunsuk.

3. NCT
NCT yang memiliki konsep anggota tak terbatas ini juga punya leader lebih dari satu. Karena mereka memiliki 3 sub-unit tetap, semua memiliki leader-nya masing-masing.

Taeyong yang merupakan leader dari keseluruhan NCT juga merupakan seorang leader dari sub-unit NCT 127. Lalu ada Kun, ia merupakan leader dari sub-unit WayV. Untuk sub-unit tetap terakhir, yaitu NCT Dream, mereka memiliki Mark sebagai leader. Namun, Mark yang sempat ‘lulus’ dari NCT Dream harus digantikan sementara oleh Jeno saat itu.

 

4. Loona
Lalu yang keempat ada Loona. Loona memiliki 3 sub-unit resmi yang sudah debut. Namun sub-unit dari Loona bukanlah berdasarkan spesialisasi.

Untuk sub-unit pertama, yaitu Loona 1/3, dipimpin oleh Haseul yang juga merupakan leader dari keseluruhan grup Loona. Untuk sub-unit kedua, yaitu Odd Eye Circle, dipimpin oleh Kim Lip, dan sub-unit terakhir adalah yyxy yang dipimpin oleh Yves.

5. The Boyz
Berbeda dengan konsep grup lainnya yang memiliki seorang leader, The Boyz memiliki perwakilan yang mirip seperti ketua kelas.

Sangyeon di sini berperan sebagai seorang ‘ketua kelas’. Namun, ia tidak memimpin semua anggotanya sendirian. Jacob mendapatkan gelar ‘wakil presiden,’ ia berperan untuk membantu Sangyeon dalam memimpin para anggota.

Daftar Negara Teraman untuk Para Traveller

Daftar Negara Teraman untuk Para Traveller – Liburan seringkali membuat kita merasa sangat bosan untuk dijalaninya, salah satu hal yang sering di lakukan adalah dengan menghabiskan waktu untuk berlibur. Buat kamu yang suka berpetualang sendirian, khususnya para cewek-cewek tangguh, banyak yang bilang kalau cewek traveling sendirian itu bahaya banget. Apalagi di luar negeri. Tapi tidak juga, kok dengan negara-negara aman ini. Berikut ini ada beberapa negara paling aman yang bisa solo traveler kunjungi, khususnya para cewek.

Daftar Negara Teraman untuk Para Traveller

1. Islandia
Negara yang termasuk jajaran Eropa ini memiliki polisi yang sangat ramah. Jika kamu tersesat atau kesusahan, mereka dengan senang hati akan membantumu. Dijamin aman deh di negara satu ini. Islandia michael4nm juga memiliki wisata es dan gunung api, kamu bisa menikmati indahnya aurora yang memenuhi di langit kutub utara.

2. Selandia Baru
Kamu ingin berpetualang sendirian di sini? Gak masalah, semuanya aman terkendali. Selandia Baru menjadi negara yang memiliki pemandangan super indah di dunia. Mulai dari wisata mendaki di gunung es, berkuda di peternakan, wisata ekstrim seperti terjun dari jembatan yang tinggi, semuanya ada di sini.

3. Negara Skandinavia
Denmark, Norwegia, dan Swedia adalah bagian dari negara Skandinavia. Para traveler cewek jangan takut berpetualang di sini sendirian. Tingkat kriminalitas di negara-negara tersebut sangat rendah. Kamu bisa berkeliling kota, mulai dari taman hiburan sampai melihat-lihat bangunan kuno yang memiliki arsitektur sangat indah.

 

4. Kanada

Kanada memang salah satu negara bagian Amerika Serikat. Tetapi, jangan khawatir, Kanada termasuk negara yang aman untuk dikunjungi para traveler cewek. Kamu bisa menikmati keindahan danau, gunung, dan lautan di sini. Masyarakat di Kanada pun kebanyakan juga ramah. Kamu pasti betah deh di sini!

5. Irlandia
Meski tak sepopuler Britania Raya, Irlandia menjadi negara yang sangat aman kamu kunjungi sendirian. Masyarakat Irlandia terkenal dengan adat istiadat yang unik, jadi mampirlah ke kota-kota kecilnya untuk mencicipi budaya lokalnya yang mengesankan.

6. Belanda
Negara Kincir Angin itu selalu ramai dengan para wisatawan. Orang Belanda dikenal sangat ramah, jadi kamu tak akan kesusahan di sini. Jangan sia-siakan waktumu di sini, berbaurlah dengan orang-orang di sana maka kamu akan dapat teman dari Belanda pula. Asik kan?

Hal Penting dalam Menitipkan Anak

Hal Penting dalam Menitipkan Anak – Pasti beberapa orang akan merasa sangat sibuk sampai tidak dapat merawat anaknya sendiri hanya untuk kepentingannya sendiri. Namun tidak perlu kuatir ada cara yang dapat meringankannya adalah dengan cara menitipkan anak. Hal utama yang harus diperhatikan tentunya adalah kualitas daycare. Hasil studi jangka panjang US National Institutes of  Health menunjukkan bahwa anak-anak yang dititipkan di daycare berkualitas mencetak prestasi akademi dan pencapaian kognitif lebih tinggi saat remaja. Lagipula, daycare ibaratnya perpanjangan tangan orang tua. Semakin bagus TPA tersebut, Moms juga akan lebih percaya dan bisa lebih fokus bekerja di kantor. Penasaran apa saja yang sebaiknya dipertimbangkan sebelum memilih daycare?

Hal Penting dalam Menitipkan Anak

Penilaian Sesama Ibu
Hal pertama yang perlu Moms ‘dengarkan’ saat ingin memilih TPA adalah pendapat dari sesama ibu, teman-teman, dan kerabat. Ini bisa berdasarkan pengalaman mereka langsung ataupun pengalaman orang yang mereka kenal.

Jadi langkahkan kaki ke daycare tersebut untuk mengeceknya sendiri jika teman sesama ibu bercerita dia bisa fokus bekerja karena menitipkan anaknya di daycare tertentu.

Survei!
Kunjungi TPA untuk melihat dengan mata kepala Moms sendiri bagaimana lokasi, prasarana, serta cara kerja para pegawainya.

Pengurus dan staf daycare yang berkualitas akan menunjukkan respons antusias dan kesabaran saat berinteraksi dengan anak tanpa terlihat dibuat-buat. University of California, Irvine meneliti 1.364 anak sejak usia mereka baru 1 tahun sampai 10 tahun dan menemukan pentingnya interaksi pengasuh dan anak dalam meningkatkan kognitif anak.

Bersih dan Terawat
Ini hal yang luar biasa penting karena anak akan banyak berada di daycare. Jika lantai dan furnitur tampak berdebu, mainan dan peralatan makan tampak kotor dan tidak rutin dicuci, lupakan calon TPA ini! Bila untuk membersihkan debu showerroomworld dan kotoran saja mereka tidak sempat, apalagi mengurus anak Moms.

Prasarana Lengkap dan Aman
Daycare yang bagus dan layak Moms pilih biasanya menyediakan dan memisahkan mainan untuk setiap tahapan usia. Jadi mainan bayi, mainan batita, dan mainan balita akan dibedakan.

Lihatlah apakah banyak mainan yang cocok untuk merangsang tumbuh kembang anak, serta pastikan keamanan permainan tersebut. Misalnya, rantai ayunannya masih terpasang kokoh.

Menu Makanan
Pastikan juga si kecil yang dititipkan tercukupi kebutuhan nutrisinya. Tanyakan menu makanan  harian yang disediakan di daycare tersebut serta berapa kali diberikan dalam sehari beserta porsinya. Misalnya berapa kali makan utama dan berapa kali snack dan apa saja pilihan jenis makanannya.

Jumlah Pengasuh Memadai
American Academy of Pediatrics menyatakan bahwa tempat penitipan anak ideal minimal memiliki satu orang pengasuh untuk menangani tiga orang bayi atau anak berusia di bawah dua tahun. Jadi hindari TPA yang ‘katanya’ bagus sehingga menjadi laris dan terlalu penuh anak tapi jumlah pengasuhnya sedikit.

Fasilitas Ekstra
Tanyakan apakah ada fasilitas lain yang ditawarkan TPA. Misalnya kurir untuk antar jemput ASI, serta apakah baju si kecil juga dicucikan di sana, pijat bayi, ketersediaan dokter dan psikolog yang praktik, serta fasilitas lainnya.